La Cantina
La cantina sorge su una verde collina, o per meglio dire, su un “poggio” che si erge a custodia delle vigne sottostanti. Questo grande ambiente al profumo di mosto è il regno di Filippo Conti, da anni fidato enologo e abile cantiniere.
La cantina si sviluppa su tre piani: al piano terra si trovano le vasche in acciaio inox, 9 da 10 ettolitri e altre 8 da 50 ettolitri.
Qui affinano per alcuni mesi i vini Groppolo, Serasuolo, Rupestro, Argille Rosse e Argille Grigie.
A 14 metri di profondità, si trova la barricaia dove il vino riposa nel legno, in piccole botti di rovere francese da 225 litri per ottenere il giusto equilibrio gustativo.
Al secondo piano, a livello della parte superiore delle vasche di acciaio, si trova infine la sala degustazione, con un grande tavolo come base di appoggio per l’assaggio di bianchi, rossi e passito.
Da qui si accede a una splendida terrazza che conduce allo storico casale, avvolto da un glicine centenario e da cui tutto ha avuto inizio.